Телефон:

Авачинский вулкан

Авачинский вулкан

Восхождение на действующий вулкан, высота 2741м, диаметр кратера 400м. Имеются многочисленные фумаролы(трещина или отверстие, располагающееся в кратерах и являющееся источником горячих газов). В результате извержения, произошедшего в 1991 году, в кратере вулкана образовалась массивная лавовая пробка. Это один из «домашних вулканов», так местные жители называют вулканы, которые видно из города (Корякский, Авачинский и Козельский).

Тип маршрута: радиальный
Протяжённость: 26 км
Продолжительность: ориентировочно 16 часов
Общее время подъёма: 6-8 часов
Размер группы: 3-6 человек


Путь к Авачинскому перевалу с альпийской растительностью и самыми милыми камчатскими сусликами (берингийский суслик) - евражками начинается из города Петропавловск-Камчатский. Чтобы добраться необходимо повернуть направо с объездной трассы Петропавловск-Камчатский - Елизово в районе 29км и проехать около 6 км в сторону дачных посёлков. Далее дорога проходит по живописному руслу Сухой речки. У подножия сопки Медвежья начинается граница природного парка «Налычевло», от стоянки кордона «Авачинский» передвижение по территории перевала разрешено только пешком.

По прибытию будет проведён инструктаж, отдыхаем и отправляемся на маршрут. Не забудьте оценить мощь Корякского вулкана вблизи и поразмышлять о происхождение горы Двугорбая (экструзия Верблюд), ученные спорят о происхождении данной экструзии(при извержении вязкая лава, застывшая пиками (куполами) на склоне вулкана). Одни приходят к мнению, что это последствия извержение Корякского вулкана, а другие - Авачинского вулкана.

Маршрут восхождения на Авачинский вулкан начинается от стоянки. Тропа пересекает верховья Сухой речки и идёт по склону вулкана. На высоте 2100м, от скал - «жандармов», тропа переходит на молодой конус и ведёт к кромке кратера. Крутизна склона достигает 30 градусов. С вершины вулкана открывается панорама на Тихий океан, города Петропавловск-Камчатский, Елизово, долины рек Паратунка и Авача, вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский, Корякский, Налычевскую долину, вулканы Жупановской группы. Кратер интересен как проявление активного вулканизма. Спуститься можно по той же тропе или по спусковой от «жандармов».

С собой необходимо иметь запас питьевой воды.
Связь на маршруте слабая, у «жандармов» ловит хорошо.
Не рекомендуется детям и семьям с детьми младше 14 лет.
Наиболее сложные и опасные участки: участок подъёма по молодому кратеру


Рекомендуемое снаряжение (базовое):
1. Удобная обувь с хорошим протектором подошвы (ботинки или кроссовки), желательно не промокающая и быстро сохнущая;
2. Непромокаемая штормовая одежда: куртка и
штаны;
3. Головной убор для защиты от солнца;
4. Солнцезащитные очки;
5. Репелленты

В экскурсию включено:
✔️ трансфер (из г.П-К, по пути следования)
✔️ питание
✔️ снаряжение
✔️ экскурсионная программа
✔️ страховка

Экскурсия проходит ЕЖЕДНЕВНО на подготовленном внедорожнике, за рулём только опытные водители, все гиды с Камчатки.

Стоимость:
19 000 руб/чел
049F299B-EF62-4486-8285-945571E949FF
1FA01F3E-02C1-4C01-B913-F9AD4EFB6758
Напишите нам
Ваше имя*
Телефон*
Комментарий
Телефон:
Адрес:
Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д.100, офис 18